Menu

Троуков Алексей — статья: «Страдания Иова не наш пример»

0 Comment

Можешь не верить, но полностью ликвидировать все свои страхи не только можно, но и совершенно выполнимо. Узнай каким образом ты можешь сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Был человек в земле Уц, имя его Иов, и был этот человек непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла Иов. Имения у него было: По мнению большинства исследователей Библии, Иов был идумеянином, и был он вторым царем Эдома, который вошел в историю под именем Иовала. Иов прославился не только своим непомерным богатством и могуществом. Было еще нечто, что отличало его от окружающих народов и властителей.

Комментарий к Книге Иова (по главам)

Крефло Доллар Второе послание к Тимофею 1: Страх никогда не приходит от Бога. Поэтому никогда не говорите, что за вашим страхом стоит Бог. Бог не запугивает, Он не посылает болезни, Он не посылает страдания.

Иова Книга, каноническая ветхозаветная книга. 21); праведность: «Вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от.

Сейчас я хочу коротко осветить момент, связанный с жизнью Иова, которые многие христиане применяют к себе. Прежде всего, хочется вспомнить место Писание, которое пророчески отражает суть, сегодняшнего христианства: Постараюсь держаться в рамках той темы, которую хочу донести и не уходить далеко. Давайте посмотрим на жизнь Иова. Изначально, книга Иова повествует нам о прекрасной жизни его, и его семьи. Множество имения, постоянные пиры. Далее мы читаем, как это все развалилось, но Бог все равно восстановил.

Книга Иова, эта книга потрясающей благости Божьей. У большинства людей книга Иова вызывает только ужас. Это как ужастик, которым всех пугают в церквях.

Страх не так ужасен как ты думаешь :) Действующий способ совсем избавиться от своих страхов можно найти тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Библия (Макарий)/Книга Иова

Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах. Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим, бережет и не бросает его, а держит его в устах своих:: Имение, которое он глотал, изблюет:: Бог исторгнет его из чрева его.

Для Иова бытие Бога никак не сопряжено с приятием зла. Страх же Иова, как и его дерзание, есть интимное отношение к личному.

Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его. И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу. И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико 2: Эти три человека были искренними друзьями Иова.

Но они чувствовали, что должны высказаться. И все же их совет Иову согласовывался с Писанием. В действительности, все их советы соответствуют другим местам Писания. Они говорили истину, но это не касалось настоящей ситуации. Так легко говорить правильные вещи в трудных обстоятельствах. Три друга Иова делали это, потому что они судили по тому, что они видели, а не по тому, что слышали. На самом деле вы можете даже направить его по неверному пути.

Так что если вы услышали о трудностях, с которыми кто-то столкнулся, остановитесь. Ждите, чтобы услышать от Господа. Если Он не говорит, молчите и вы.

Драма Иова

Александр Сопровский — — поэт, историк и философ — наряду с замечательными стихами написал несколько литературных эссе, одно из которых — толкование библейской Книги Иова. Среди различных комментариев Библии эта работа показалась мне близкой именно тем, что представляет собой точку зрения поэта. Не могу сказать, что согласен с А. Расцветающую весной пустыню и ручьи, пробившиеся меж холмами.

Надеешилися нань, яко многа крепость его Попустиши же ли ему дела твоя Иов Повериши же ли, яко воздаст ти семя Внесет же ли ти .

Откровение Бога Иову"Господь отвечал Иову из бури и сказал Ужасная буря начала утихать. Пронёсся ветер и очистил небеса. Молчание одолело группу, собравшуюся на навозном холме, когда они взирали на всю эту величественную красоту — на всё, как оно есть, на славу за завесой, на Того, Кто пребывает в неприступном свете, на Царя царей и Господа господствующих.

И ныне Господь принимает его слово и начинает говорить. Из бури раздаётся голос Божий. Был ли это тот же голос, который говорил с Илией в последующие дни? Так и Иову надлежало склониться пред Господом. Слышали ли друзья этот голос так же, как и Иов, или же он проник во внутренний слух через его сердце? Мы не можем этого сказать. Мы только знаем, что Иегова заговорил со Своим слугой, и он познал Его. Разве это Мой слуга, которого Я назвал верным, непорочным, истинным и богобоязненным?

Иов познаёт самого себя: Ты в итоге только суетный человек!

НАЧАЛО ПРЕМУДРОСТИ — СТРАХ ГОСПОДЕНЬ. Архимандрит Клеопа (Илие).

Я думаю имеет смысл посмотреть последнее по времени опыты перевода на русский язык. Книги Ветхого завета отдельными выпусками стали выходить в переводе с древнееврейского языка на русский язык в серии, которые называются так: Редактор серии Михаил Селезнёв. Чтобы лучше понять особенности этого масштабного для культурной жизни нашей страны, да пожалуй для всех говорящих по-русски предприятие, чтобы его лучше понять, обратимся к серьёзному и весьма почтенному на наш взгляд перевода древнееврейских священных книг на современный язык, английский язык, который осуществил раввин Арие Каплан.

Об особенности своей работы Равви Каплан пишет предисловие: И хотя археологические и лингвистические открытия, которые они используют, могут быть очень интересными, но они не имеют отношения к непрерывной еврейской традиции, которая показывает как понимать и переводить Тору.

ТАНАХ на русском языке. Книга Писания (Кетувим). Иов. нападает на людей глубокий сон, (14) Страх объял меня и трепет ужаснул многие кости мои.

Подпись под аватаром Я так счастлива Страх, как таковой, отличается отрицательной ложной верой. Ложно направленная вера есть на самом деле отсутствие света. Учёные говорят, что земля получает свой свет, благодаря зависимости своей от солнца. Если бы солнце померкло, то солнечный свет оставался бы не более х часов на земле. После же этого земля погрузилась в полную и постоянную тьму. Если земля вдали от солнца не имеет запаса солнечного света больше чем на 72 часа, то, как долго может человек жить вдали от Бога, прежде чем страх прежде не возобладает над ним?

Что делается с почвой, если нет дождя? Если же дождя нет долгое время, то наступает засуха, и высохшая почва трескается, и не развевается. Мы умеем бороться с засухой посредством искусственного орошения. А что случается с тем, чья вера не проявляется в жизни, кто верит неправильно и кто позволяет своему уму блуждать, направляя его на все отрицательное и вредное? Если вы сеете пшеницу, то и пожнёте пшеницу. Если сеете сорную траву, получается сорная трава.

А если вы ничего не сеете, что вырастёт тогда?

Как побороть страх

Путник Путник Просветленный 8 лет назад Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне" ст. Причина того, что, подвергаясь такой буре, таким необычайным волнам, праведник оставался твердым, заключалась именно в том, что, когда был богат, ждал бедности; когда пользовался здоровьем, имел в виду болезнь; когда был отцом стольких детей, думал о том, что внезапно сделается бездетным.

Зная свойство человеческих дел и принимая во внимание изменчивость их, он постоянно поддерживал в своей душе этот страх и беспокойство. В самом деле, когда он проводил жизнь в богатстве, роскоши и большой славе, он, несмотря на это, каждодневно носил в душе несчастия других. Поэтому ни одно из случившихся великих и тяжких бедствий не привело его в смятение. Поэтому, когда увидел исполнившимся на деле то, что составляло предмет его забот, то мужественно перенес это, с давнего времени лежавшее у него на душе; видя налицо то, чего он наперед ожидал, он не изумился и не был приведен в смущение, а вместо этого сказал:

Иов Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его нет губ, внушают невольный страх, препятствующий приблизиться к животному.

Он всё совершает словом Своим, освобождая от зла; С. Если Он не защитит, то на кого возлагать упование? П 25 Дни жизни моей мчатся к концу, не видя впереди ничего хорошего, С. Если же я прав и всё делал правильно, всё равно не осмелюсь с Тобой спорить. Но я устал от унижений, нагрянувших в мою жизнь, прошу Тебя, скажи мне что нибудь. А Ты, словно лев добычу, настигаешь меня и становишься для меня недосягаемым.

Вся тьма преисподней в Его власти, что ты можешь узнать о Нём?

Искушение и победа Святого Иова

Об Аврааме идет речь на протяжении всей Библии, а об Иове есть целая книга. Это означает, что Бог уважал и Авраама и Иова, и оба являются очень значительными в Его глазах. Но несмотря на то, что в жизни обоих было благословение Божье, между ними есть разница. Читая Библию, мы нигде не находим, что мы благословлены благословением Иова, но написано, что мы дети Авраама по вере в Иисуса Христа, и нам принадлежит благословение Авраама.

Речь идет о страхе Божьем. Казалось бы, благоденствия страшившийся – перед лицом же разразившегося уже бедствия бесстрашный Иов.

И для него все то, что он видел доброго в жизни, не покрывают бессмысленности дальнейшего существования и боли. Интересен еще один момент:

Senseless Beauty-Fear and Loathing in Iowa City

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!